1/4英国人未见过警察巡逻

英国警察 Image copyright Reuters
Image caption 英国警方称已经让更多的人前往第一线工作。

英国内政府的调查显示,大约四分之一的公众从来没有见过在社区街道上巡逻的警察。

英国犯罪调查(the British Crime Survey)在英格兰和威尔士地区对4万6千人就他们对警察的经验和感觉进行了问卷调查。

结果发现,50%的受访者不清楚自己当地的“邻里警察团队”,而70%的成人没有见过、读过甚至听说过在自己居住地附近的警察。

英国警长协会(The Association of Chief Police Officers)的芬尼甘(Steve Finningan)警官说,虽然警方的预算被缩减,但是仍然尽努力为大众提供“可以让人见到”的服务。

55%的受访者指出,他们每个月至少有一次见过在路上步行巡逻的警察,而39%的人则说,他们至少每周能见到巡逻警察。

该调查报告说,2010-2011年的数字与前一年差不多,但比2006-2007年起意识到邻里警察团队存在的人数要增加不少。在当时四年之前,有40%的人表示,他们从来都没有在居住当地见过警察巡逻。

另外调查显示,将近四分之一(23%)的受访者曾经打电话报过警,通常是报告人身和家庭受到的犯罪威胁。

英国的警察事务部长赫伯特(Nick Herbert)对《每日邮报》说,“我们知道公众希望能够在街上看到警察,并希望他们能够解决自己的担忧。而警察也希望能够在当地社区阻止犯罪行为,并抓住罪犯,帮助受害人。这就是为什么我们想让更多的警察前往第一线的原因。”

更多有关此项报道的内容