伦敦市长促奥运高官搭乘公交

鲍里斯·约翰逊 Image copyright Getty
Image caption 约翰逊敦促奥运高官搭乘公共交通

伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)敦促国际奥组委成员在伦敦搭乘地铁看比赛。

此前,交通管理当局承认今年7月和8月间举行的奥运会和残奥会将给整个伦敦市带来旅行不便(travel misery)。

预计,届时将有900万奥运观众和200万残奥观众云集伦敦,外加上14,000名运动员,7000名技术官员和20,000名记者。

交通管理当局估计,伦敦三分之一的地铁路线和十分之三的路面交通将受到不同程度的影响。

在伦敦桥(London Bridge)和金丝雀码头(Canary Wharf)地铁站将会出现严重堵塞,在上班高分时间,乘客可能会面临半小时的延误。

伦敦交通管理局(TfL)的专员亨迪(Peter Hendy)说,人们应该去酒吧坐坐(go down the pub),避免在高峰时间(rush hour)搭乘火车地铁。

他说,“我们并不是说不要出门旅行,也不是说不要在下午5点回家。但对那些能够这样做的人来说,他们应该先去酒吧坐坐,然后在下午6点半时再乘车回家。”

除了火车地铁以外,路面交通也会因奥运专车道的使用而受到影响。这些专线都是为奥运官员、运动员和媒体的专车设置的。

为此,伦敦市长约翰逊敦促包括国际奥委会(ICO)主席普拉特(Sepp Blatter)在内的奥运高官在奥运会和残奥会期间应该使用公共交通出行,以便缓解伦敦的交通堵塞。

约翰逊说,他本人届时将使用公共交通出行。他也希望国际奥委会的所有成员和他们的家人在伦敦观看奥运比赛时使用公共交通。

更多有关此项报道的内容