英超小猫成为推特明星

安菲尔德小猫 Image copyright PA
Image caption 这小猫旁若无人、懒懒地安坐绿茵场的照片也第一时间成为推特(Twitter类似微博)的大明星。

在最近一场英超足球利物浦俱乐部队主场迎战北伦敦劲旅托特纳姆热刺队的比赛中,一只半路突入绿茵场的小猫竟然成了球迷们赛后论球的主题。

在众球星们激战正酣之时,这小猫旁若无人、懒懒地安坐绿茵场的照片也第一时间成为推特(Twitter类似微博)的大明星。

小猫照片短短数小时就赢得超过3万名追随者。

英超明星

据悉,这只小猫是在比赛开始约11分钟左右时,摇摇摆摆踱上绿茵场的。

小猫的出现使得比赛不得不暂停;球场保安最终将小猫捕获并带出场外。

利物浦俱乐部人士称,这只小猫与以前俱乐部曾经收养的一只名叫毛格勒(Moglet)的无家猫很像。

毛格勒在1980年代成为利物浦俱乐部的吉祥物,并为利物浦队在球场上带来了多年的“好运气”。

有利物浦俱乐部人士表示,今年利物浦打入了联赛杯(Carling Cup)决赛,说不定真的需要一个新吉祥物呢。

更多有关此项报道的内容