金属髋骨关节置换失败率偏高

Image copyright l
Image caption 人工髋关节使用的材料不同,失败率也不一样。

金属全髋关节置换(metal-on-metal total hip replacements)比其它选择失败率高,应该避免做这样的手术。

这是英国布里斯托大学的研究人员得出的结论。

不同材料

髋关节置换是现代医学的一个重大成就。它可以让病人重新行走、活动,减轻疼痛。

但是,所有的髋关节置换都有一定的失败风险。比如,新的人工关节松动、脱臼或磨损。

人工髋关节使用的材料有全金属、全瓷或金属加塑料。

发表在医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上的最新报告说,材料不同,失败率也不一样。

失败率高低

对40万例髋骨置换手术的调查发现,五年内,使用全金属材料的失败率是6.2%,而金属加塑料和全瓷材料的失败率分别为1.7%和2.3%。

报告说,妇女和年轻人的髋骨置换失败率也相对更高。

英国健康监管机构,药品和保健产品管理局(MHRA)此前已经建议,做了金属全髋关节置换手术者应该每年进行检查。

更多有关此项报道的内容