伦敦奥运演习“导弹上房顶”

奥运会主会场 Image copyright PA
Image caption 这将是英国军方为奥运安保举行的大型海陆空实地演习

为测试2012伦敦奥运安保工作,英国5月初在伦敦等地实地举行海陆空演习。

这次代号为“奥运卫士”(Olympic Guardian)的演习将于5月2日至10日在有比赛场地的伦敦和韦茅斯(Weymouth)举行。

英国国防部证实,演习已经确定伦敦的5处地点,部署地对空导弹,阻止伦敦奥运期间空中恐怖袭击。

伦敦的演习还包括,停泊在格林威治的“大洋号”攻击舰以及舰上的直升机,在伦敦北部部署“台风”战斗机,在伦敦东部部署武装直升机和空降兵等。

尚未决定

周日的时候,东伦敦一幢有7百人居住的住宅楼的居民说,作为伦敦奥运安全防范的一部分,英国军方正考虑在这座楼的屋顶部署地对空导弹。

东伦敦这幢住宅楼的居民表示,他们收到的一张传单说,军方本周可能会在他们楼顶水塔上测试“高速导弹系统”。

国防部传单告诉当地居民,由于这座楼的屋顶鸟瞰奥运公园,是一个理想的地点,但是动用导弹将会是迫不得已的做法。

有关住宅楼里有居民对此表示不安。

国防部强调,政府尚未就在奥运期间部署导弹做出最后决定。

更多有关此项报道的内容