默多克: “放哈里王子一马”

更新时间 2012年 8月 26日, 星期日 - 格林尼治标准时间09:51
默多克/哈里王子

默多克在他的推特上发出支持哈里王子的声音。

媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)敦促哈里王子的批评者不要对裸照事件耿耿于怀。

此前,默多克拥有的《太阳报》成为首家刊登哈里王子在拉斯维加斯的裸照的英国报纸。

默多克在他的推特上发出支持哈里王子的声音。

与此同时,英国媒体监管机构收到超过850个有关这些裸照的抱怨。

几乎所有的抱怨都是与侵犯哈里王子隐私相关。英国媒体投诉委员会(Press Complaints Commission)将在适当时候对此展开调查。

身为新闻国际集团(News International)的老板,默多克发表推文:“哈里王子。放他一马吧(Give him a break)。他可能从某种意义上是拿公家俸禄的,但是公众喜爱他,即便他在拉斯维加斯享乐。”

星期五(24日),《太阳报》刊登了两幅哈里王子的裸照,并附上通栏标题“(王室继位人)在这里” (Heir it is)。

该报还强调,“这是你们在互联网上已经看到的哈里照片。”

《太阳报》坚称,刊登这些照片是符合公众利益的,同时也是对英国新闻自由的一次关键“考验”。

该报执行编辑丁兹默尔(David Dinsmore)表示,这些照片已经成为世界各地公众关注的焦点,不刊登这些照片是“不正当的”。

《太阳报》前编辑麦肯锡(Kelvin Mackenzie)告诉BBC,他认为没有默多克的首肯,该报是不可能刊登这些照片的。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。