伦敦残奥会:英国自行车赛成绩佳 田径场获首金

更新时间 2012年 8月 31日, 星期五 - 格林尼治标准时间21:35
马克·科尔本夺金

马克·科尔本在首日获得银牌之后,再为英国队夺金。

英国代表队在伦敦残奥会第二日的比赛中再夺两枚金牌。

马克·科尔本(Mark Colbourne)在自行车男子C1 3公里个人追逐赛中夺得金牌,并在一天之内两次刷新世界纪录。

汉娜·科克罗夫特(Hannah Cockroft)则不负众望地在T34 100米赛中为英国田径队获得首金。

自行车赛绩喜人

科尔本以3分53.881秒的成绩击败中国选手李樟煜。而这位42岁的威尔士选手在伦敦残奥会首日已经获得银牌。

科尔本在全场沸腾的气氛中完全控制了比赛的局面,最后他打破了自己稍早之前创下的世界纪录。

科尔本表示,“我觉得在这一刻,我太激动了。我已经训练了两年,并在过去的四个月中为这一时刻做最后的冲刺。他们告诉我要努力训练,这样可以美梦成真。而今天我就站在了这里。”

科尔本的队友约翰-阿蓝·巴特沃斯(Jon-Allan Butterworth)在C4-5级的计时赛中获得银牌。

巴特沃斯表示,只要是奖牌,无论是什么颜色,自己都感到开心。

不过夺金的热门乔迪·康迪(Jody Cundy)在比赛中被取消资格,对此他感到非常愤怒。

同样在自行车比赛中,英国残奥选手麦克格林(Aileen McGlynn)和她的引导员斯考特(Helen Scott)在女子双人视障1公里场地计时赛为英国残奥代表团夺取了银牌。

两人在比赛的最后阶段被世界冠军约翰逊和莫顿赶超,无缘冠军。

苏格兰选手麦克格林曾经与另外一名引导员亨特在雅典和北京残奥会上获得过金牌。她表示,“如果这次能够获得冠军,再次夺金会感觉很好,我们在训练中是向着这个目标努力了 ,然而比赛结果却并非如此。不过至少得到了奖牌,也是好的。”

肖昂·麦克凯翁(Shaun McKeown)也在C3的追逐赛中夺银。而另外一名英国运动员戴伦·肯尼(Darren Kenny)获得铜牌。

在游泳馆中的比赛也让英国的观众感到振奋,阿容·摩尔斯(Aaron Moores)在S14级的100米仰泳比赛中获得银牌。

田径首枚金牌

20岁的汉娜·科克罗夫特以18.05秒的成绩获得了T34 100米赛的冠军。

戴维斯在F42/F44级铅球比赛中获得铜牌,这也是英国在田径场上的首枚奖牌。

这位21岁的运动员把最好的成绩留在最后,他在第六次投掷中拿到961分,获得第三名。

不过他的队友,曾经三次夺得金牌的史蒂芬·米勒在比赛中只拿到了第11位。

他在赛后对BBC第五电台表示,说实话,我没想到。难以置信,我真不能相信。

另外他还对体育场内的气氛做了赞扬。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。