伦敦残奥会:马上、腿上、车上 英国再夺四金

更新时间 2012年 9月 1日, 星期六 - 格林尼治标准时间14:56
残奥

英国残奥田径选手怀特黑德夺取200米冠军。

英国女骑师、200米短跑选手和双人自行车手为英国残奥代表团再添三金。

英国女选手贝克尔(Natasha Baker)在周六二级马术单人赛上夺取金牌。这位首次参加残奥会马术比赛的女骑手,同时刷新该项目纪录。

卫冕冠军、德国选手那波尔(Britta Napel)屈居亚军,另外一位英国选手特拉巴特(Angelika Trabert)获得第三名。

贝克尔赛后对BBC坦言:“我们今天的表现比以往更上一层楼。”她盛赞自己的爱马卡波拉(Cabral)“表现精湛”,并透露这匹马“热身状态达到史上最佳”。

这名双腿瘫痪的女骑手说:“我的腿帮不上忙,所以这匹马和我交流就更得用心。”

她说:“它太够意思了!”

同时在残奥会主体育场,英国短跑选手怀特黑德(Richard Whitehead)在T42的200米比赛里,最后50米提速获得成功,并摘取金牌。

这名两条小腿都截肢的选手,还以24.38秒的成绩,打破此前由自己保持的世界纪录。

36岁的怀特黑德还将参加100米比赛。赛后他对BBC说:“我对自己的表现感到满意,我确实训练得很刻苦。”

这名英国残奥选手表示,金牌归功于他的团队。

怀特黑德此前还是英国残奥的曲棍球选手,他同时也是一名马拉松选手。他说:“马拉松的经历,让他选择了200米比赛。”

他简洁地说:“我来了,我看见了,我取胜了!”

伦敦残奥会自行车馆今日再传佳音。英国自行车手法奇(Neil Fachie)、和队友斯道瑞(Barney Storey)夺取双人自行车冠军,并打破世界纪录。

在另一组英国选手失利后,视力残障的法奇和引导员斯道瑞超出西班牙选手,为英国代表团锁定金牌。

为英国自行车队夺取第三枚金牌的法奇在接受BBC采访时说:“现场的观众简直在‘放电’。我都不敢相信我们取得的成绩。能在家门口夺取冠军,就是梦想成真。”

斯道瑞在夺金后,也对现场观众的空前热情赞赏不止。

他说:“现场观众的加油声,是我们的最大激励!”

好事成双的是,斯道瑞的妻子莎拉(Sarah Storey)以绝对优势,夺取C4-5级别500米自行车赛的冠军。

目前英国队在伦敦残奥会金牌榜上位居第二,中国队仍遥遥领先。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。