女王学校就餐 鼓励健康饮食

更新时间 2012年 10月 27日, 星期六 - 格林尼治标准时间12:34
女王

女王为新学校剪彩之际,还在该校食堂就餐。

食谱上没了油炸的薯条和“火鸡肉麻花”,女王在学校食堂吃得也心里踏实。

这所英国女王日前造访的新学校位于拉姆福德(Romford)。与众不同的是,这所学校食堂的菜单上没有了薯条、和“火鸡肉麻花”(turkey twizzlers)。

女王驾临这里“搓一顿”的原因,是要为这所新开办的学校剪彩。

女王的这顿在学校食堂里吃的午餐包括火腿冻糕和酸菜泥(ham hock terrine)、烤羊肉(canon of lamb)、和马铃薯千层派(Dauphinoise potatoes)。

学校校长斯雷特(Matthew Slater)戏称,为了“响应电视名厨奥列佛有关学校健康饮食的号召”,学校食堂不卖任何跟火鸡相关的食品。

为了迎接女王,学校食堂还特意给餐桌上铺好台布、摆上花,还给就餐的成年人提供葡萄酒。

斯雷特说:“我们这儿没薯条可吃,我们卖得最好的是那些正经的餐馆饮食。”

他说:“我们尽一切努力为同学们提供最健康的饮食选择。如果他们吃得好,他们在上课的时候,精力就会更集中。”

女王当天还参观了这所学校,并观看了同学们做科学实验,还欣赏了该校学生表现的一小段音乐剧《小惊恐商店》(Little Shop Of Horrors)片段。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。