戴妃访美座驾将在eBay拍卖

更新时间 2012年 11月 1日, 星期四 - 格林尼治标准时间11:20
戴安娜王妃

戴安娜王妃1985年访美期间在白宫与美国男影星约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)共舞。

已故戴安娜 王妃(Princess Diana)1985年访问美国时乘坐的劳斯莱斯轿车在eBay上拍卖,预估成交价超过120万英镑。

据《每日邮报》报道,这辆银灰色劳斯莱斯高级轿车(Rolls-Royce Silver Shadow)是英国驻华盛顿大使馆在1979年购置的新车。

但是,在正式投入使用之前,工程人员花了三年时间和20万英镑在这辆豪华轿车上安装防弹装甲。以便使它能经受子弹、手榴弹和小型炸弹的攻击。

不仅车身和四面玻璃窗都具有防弹功能,它们还具有防毒气袭击的密封功能。

1985年11月,戴安娜王妃和查尔斯王储访问美国期间这辆劳斯莱斯成了他们的代步工具。

在访问期间,这对王室夫妇经常出入这辆豪华轿车,包括与里根总统及夫人会面时也乘坐这辆车。

这辆劳斯莱斯轿车将于11月9日戴安娜访美27周年纪念日那天由芝加哥附近的一家汽车博物馆(Volo Auto Museum)拿到eBay购物网上拍卖。

博物馆还说,拍卖所得的一部分将被捐给英国慈善机构癌症儿童基金会(Children with Cancer)。

该慈善基金是在1988年由戴安娜王妃启动的。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。