数万人促提名巴基斯坦女童入选诺奖

更新时间 2012年 11月 9日, 星期五 - 格林尼治标准时间09:59
马拉拉

马拉拉目前在医院的恢复情况良好。

巴基斯坦女孩马拉拉·尤素夫(Malala Yousufzai)因为倡导女子的受教育权而被塔利班成员击中头部,这一消息牵动了世界各地很多人的心。

塔利班在10月9号对马拉拉的袭击受到国际社会的谴责,而马拉拉则成为反抗塔利班压制妇女权益的一个标志性人物。她目前在英国伯明翰接受特别治疗。

英国有数万名民众周五(11月9日)呼吁政府提名马拉拉参选诺贝尔和平奖。

由一名巴基斯坦裔英国女子发起这个倡议行动,希望卡梅伦首相以及其他政府高官提名马拉拉。

倡议行动领导人查德哈里(Shahida Choudhary)表示,“马拉拉并不只是代表一个年轻女子,她代表了那些只因为性别不同就被剥夺教育权利的人。”

英国有超过三万人在请愿书上签名,另外在加拿大、法国和西班牙也都有类似的活动,希望马拉拉能够获得诺贝尔和平奖。

根据诺贝尔委员会的规定,只有国会议员以及政府才能够对参选人员作出提名。

马拉拉在一个月前被送往英国的时候神志不清,不过现在医院表示她的恢复情况良好。

星期五,有关方面公布了马拉拉读书以及怀抱玩具熊的照片。

马拉拉父亲和其他家人已经飞到伯明翰陪伴她进行恢复。他父亲曾经在10月26日说,自己的女儿在医院治疗之后还会再“站起来”继续追逐自己的梦想。

本周六为了纪念马拉拉被枪击一个月将会举行献给马拉拉的“全球行动日”,有关的倡议活动是这个行动日的一部分。

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。