巴基斯坦女童马拉拉伤愈出院

更新时间 2013年 1月 4日, 星期五 - 格林尼治标准时间11:04
马拉拉•尤萨夫扎伊

15岁的马拉拉去年10月被转到这家医院接受治疗。

被塔利班击中头部的巴基斯坦女童马拉拉•尤萨夫扎伊(Malala Yousafzai)已经伤愈,离开伯明翰的伊丽莎白女王医院(Queen Elizabeth Hospital)。

15岁的马拉拉•尤萨夫扎伊去年10月被转到这家医院接受治疗。

在那之前,她因在位于巴基斯坦西北部史瓦特河谷(Swat Valley)的家乡提倡妇女受教育的权利而被人开枪击中头部。

巴基斯坦塔利班声称是他们向马拉拉开的枪,理由是她“宣扬世俗主义”(promoting secularism)。

出院后,她将在英国的临时住所继续康复。

医院方面证实,马拉拉将在一月底或二月初接受了颅骨修复重建外科手术(cranial reconstruction surgery)。

医生说,子弹在射中马拉拉左眼上部后擦过她的大脑。

伯明翰大学医院全民医疗保健基金的医学主任罗瑟医生(Dr Dave Rosser)说,“马拉拉非常坚强,与照顾她的人努力合作,使得她的康复过程非常好。”

他说,“在与马拉拉本人和她的治疗小组商讨后,我们决定让她出院,同父母和两个兄弟呆在家中更好。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。