伦敦华埠蛇年庆祝活动大看点

更新时间 2013年 1月 29日, 星期二 - 格林尼治标准时间09:20
伦敦中国城

整个活动共分为三个会场,其中包括特拉法加广场的主会场。有关表演从中午12点开始,历时六个小时。

伦敦华埠商会宣布,一年一度的庆祝农历新年活动将在2月10日大年初一举行,预料将有30多万人观赏各种精彩演出,其中包括英国著名华裔歌星Emmy the Great的首度表演。

据庆祝活动负责人、伦敦华埠商会秘书长郑建强透露,此次活动将动用大约40多万英镑的经费,并得到了伦敦西敏寺区政府、大伦敦议会、伦敦大都会警察等多个部门及机构,以及包括BBC中文网和BBC英伦网在内的英国18家华文媒体的支持。

整个活动共分为三个会场,其中包括特拉法加广场的主会场。有关表演从中午12点开始,历时六个小时。

届时,来自广东艺术团以及成都民族歌舞团的艺术家们将表演双狮飞跃梅花桩和少数民族舞蹈、Emmy the Great将现场演唱首本名曲以及著名歌星王菲的歌曲。而华埠商会会长谢贵全则率领伦敦奥运舞蹈团及现场数万名观众共跳《伦敦华埠江南风驾岁骑马舞》,并希望借此机会打破最多人一起共舞的吉尼斯世界纪录。

庆典演出主办方还邀请到了《英国达人秀》的首届冠军保罗•波茨(Paul Potts),他也同时成为首位参加伦敦华埠贺岁节目演出的英国流行榜冠军歌手。

BBC中文团队助兴

另外,在比邻伦敦唐人街的沙夫特斯伯里道(Shaftsbury Avenue)的分舞台,BBC中文网、BBC英伦网也连同伦敦其他华文媒体一起同台献艺,联合制作四个小时的舞台节目,其中包括歌舞、魔术、武术、京剧、即兴作曲和穿唐装比赛等,与现场观众互动玩游戏,送礼物。BBC中文网和BBC英伦网还将视频播出有关演出的实况。

主办方今年还特别在莱斯特广场增辟了第三个舞台,举办全球最爱十大中国武侠电影选举,向中国功夫电影致敬。主办方还邀请了来自英国本土的八个中国武术团体表演中国功夫。

庆祝活动制作总监、伦敦华埠商会副主席陈惠明博士也表示,今年的蛇年庆祝活动还会有花车巡游,而且还特别为此增加了一倍的制作预算。届时,花车巡游将从早上10点从特拉法加广场出发,最后在剑桥围会合。

伦敦华埠商会为迎接蛇年新春也做足了准备。据悉,今年的摊位数目将达80多个,是近年来最多的一次。商会首席副会长张炳容透露,华埠新春摊位将带来香港年宵市场的风味。

除了出售应节物品之外,莱斯特广场今年也会首次增设慈善摊位游戏,旨在为华人社区筹集善款。查令十字路将摆设许愿井,方便游客投币许愿。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。