创43-0惨败战绩 女足屡败屡战

更新时间 2013年 3月 12日, 星期二 - 格林尼治标准时间12:06
女足

这家威尔士女足虽以城堡命名,但球队大门远非城堡那般坚固。

足球比赛踢成43-0惨败的战绩虽难以接受,但一支威尔士女足要“从容面对”。

卡菲利城堡女足(Caerphilly Castle Ladies)日前在英国威尔士女足超级联赛里,以整场比赛被攻入43个球,而自己无一进球的战绩,遭遇最新重创。

但这支女足遭受如此战绩也非“大姑娘上轿头一回”,此前这支弱旅也曾以36-0、28-0和26-0的战绩收场。

但是这支总共被对手攻入219个球,而自己仅能平均十场比赛进一球的队伍坚决表示,她们“决不气馁”。

不仅如此,去年夏天,这家女足俱乐部的众多一队球员“离队投敌”,更让球队“雪上加霜”。

但这家俱乐部的主席鲍尔斯女士(Julie Boyce)坚决表示,她们将以更强的姿态重返赛场。鲍尔斯女士为了增强俱乐部后备队和青年队的实力,放弃退休生活“老骥伏枥”。

虽败犹荣

她说:“我们要以一副勇敢者的面孔对待一切,但我也承认这并不容易。如果照此发展下去,最终俱乐部都可能要关门。但我要说的是,除了一队,我们还后继有人。”

当然,鲍尔斯女士还是有自信的资本。这支球队在过去两个赛季都居联赛中游,还曾经在2010赛季夺取了威尔士女足超级联赛冠军。

但这个赛季的表现简直与从前“天壤之别”。到目前为止,她们唯一取得的胜利,是14-1战胜了卡纳芬城队。

但现在这支球队还是有很高夺冠的士气。

鲍尔斯说:“我们也明白,要是以前我们更努力些就好了。”

她指出,她们应该从未满16岁的小球员中选拔“很有天赋的”球员进入一队。这位主席表示:“尽管这个赛季一队出现重大危机,但这将不会影响我们对青年队的培养。”

她说:“我们的眼光放得很长远。我们不会让这些女生打无准备之仗。我们将按部就班地发展自己。因为我们知道,几年后,我们就又会变得比以前都更壮、更强大。”

招兵买马

俱乐部主席鲍尔斯承认,现在俱乐部上下每个人都“身负重任”。

她说:“我们的姑娘们现在要咬紧牙关,帮助俱乐部打完全部赛程的比赛,同时要保持住球队的联赛位置,为未来的球员积蓄力量。”

同时,在此次三月底转会窗口关闭前,这位俱乐部主席也要为球队“招兵买马”。

她说:“好多我们感兴趣的球员一听说我们的战绩,就都给吓跑了。但是我现在要让她们知道,效力这家俱乐部能给她们提供什么样的机会。”

鲍尔斯说:“能在超级联赛里打比赛,哪儿还有比这更好的事儿呢!”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。