英国移民签证新政公告解析

更新时间 2013年 3月 18日, 星期一 - 格林尼治标准时间15:08
英国边检

英国边境署工作人员将被授权,对签证申请审批过程中遇到的可疑申请人进行测试。

近日英国议会公布了英国移民法在2013年4月后的一些新变化。这些新政将从2013年4月6日生效,其中包括:

T1(Graduate entrepreneur 毕业生企业家计划),针对英国高等教育机构(高校)毕业的有才华的MBA毕业生,特此增加1000名额。这也适用于英国贸易及投资(UK Trade and Investment)的全球研究生精英企业家计划;

T1(Exceptional Talent 优才计划),更新申请流程,申请人不需提前付费。这也意味着,如果申请人的护照正在另一个英国边境署(UKBA)认可机构的材料受理进程中,将不用向移民局提交该护照的原件;

T2 (工作签证)提高ICT( Internal Company Transfer 跨国公司内部员工调动)的灵活性,以及雇主做英国劳工市场检测(Resident labour market test)的灵活性;

将更新现有的短缺技能工作名单和技术工种的要求; 例如对世界级的科学研究人士、工程师、人文科学从业者和艺术家等需求。

博士生签证

T4 学生签证中,UKBA正式公布关于博士生(PHd)一年毕业生签证(PSW)政策,博士(PHd)留学生毕业后将有一年时间可以留在英国找工作或者创业,但是这和之前的毕业生签证(PSW)仍然有本质的区别。

需要注意的是:这个类型的签证将仍然属于T4学生签证,仍然受到学生签证的相关限制和影响。若需要全职工作权利,仍然需要转换成为T2工作签证或者T1企业家移民或者其他类型的签证。

自2013年4月6日开始,成功在英国高等教育机构获得PhD学位的学生签证持有人能够在英国高等教育机构的担保下,申请在英国境内的12个月额外学生签证。

这个签证类型主要是为了给予那些在英国已经获得PhD学位并且希望能有一个更长时间来寻找雇主或者自己创立公司或者在其相关领域获得一些实践经验。

其它条款更新

此外,除了以上条款,移民法还有一些细微的更新。这些措施包括:

提出了针对由无人陪伴寻求庇护的儿童而申请的特许居留证明的条件稍作更改,同时特许居留的长度也有所改变,并且简化了申请程序,增加了可延续性;

进一步改进访客的签证服务;

更新了T5临时工作的签证提案;T5临时工作签证的更改包括,删除了奥林匹克和残奥会的参与者及家庭成员的入境签证条例 (2012年11月9日已经取消,最新的这次法律文件正式确认);

对于长久居留和工作居留的签证有一些细微的变化;明确了针对T1(General 通用)类别签证持有者的离境英国期间必须有足够充分的理由来证明离境是必要的(例如离境540天中有200天是因为工作需要,必须证明这200天确实是有足够的理由和原因与工作相关,这样的话在申请永居时可以计算离境时间为540-200=340天);

引入新的对无国籍人士的保护法。

综合以上分析,4月6号即将实行的政策改变从根本上来说依旧欢迎有技能和高素质人才为英国贡献。英国政府是欢迎所有高素质人才的,在签证不断收紧的情况下,政府在不断为真正能为英国贡献的人开通更多的签证渠道,吸引人才。但值得注意的是:博士生的PSW签证其实是缪传,这个签证类型仍然属于T4学生签证类型的旗下,可以用来找工作,但是并不能工作!

以上文章内容不代表任何法律意见,仅供参考;所有法律条文请参考英国移民局边境署的官方网站:ukba.homeoffice.gov.uk.

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。