移民解析:英T1企业家签证最新说明

更新时间 2013年 3月 20日, 星期三 - 格林尼治标准时间10:09
英国边检

英国取消T1高技术移民类别签证之后,申请人把目光转向了T1企业家和投资移民签证。

英国移民局继近日公布针对T1企业家移民申请的政策修改之后,本周二(3月19日)又出台了最新对T1企业家签证申请的指导说明。

在接下来的4周内,移民局有可能致信所有有关申请人,要求其根据新的规定递交补充材料。

例如:

• 一份详细的商业计划和有关证据,如市场调查等来证明申请人创业的真实性。

• 证明申请人的创业资金已将相关资金全部投入英国企业。或者,如果资金已经部分投入商业运营,则需要出示商业账户或者会计证明来证明。

• 剩余资金已转入英国企业。或者,申请人需要证明名下的资金仍然存在并且符合资金总数的相关要求(如果没有全部投入商业账户)。

申请人通常会被要求在28天时间之内提供以上材料。同时移民局会进一步调查材料的真实性并有可能要求面试。

如果申请人在2013年1月31日当天或之后申请并有第三方资金赞助, 则第三方必须提供证明资金授权仍然有效,而且资金仍然随时可以被申请人使用。

如果申请在2013年1月31日前递出,但仍未收到签证确认,移民局将会根据新规定处理。

值得注意的新动态:

1,从本周一起,大量的申请人已经开始陆续收到移民局的标准信件通知,内容大致与上述一致,并且强调同样的要求 - 商业计划书以及市场调查报告。

2, 首次在英国境内的非难民或婚姻签证申请类型当中出现了面试要求的字样,这点在以往的PBS(Point Based System 点级积分制)当中是非常罕见的。

3, 重点针对的对象指向前期有可能出现大量问题的第三方资金授权使用的情况。

总体感觉,此次移民局针对TIER 1企业家移民签证类型的变动及行动非常迅速而且具有针对性,重点为GET企业家真实性测试(Genuine Entrepreneur test)的实施进行法律及政策宣传铺垫。 同时重点针对前期申请处理中发现的第三方资金滥用的情况做出针对性的补充条款。

建议仍在等待的申请人:

1, 准备好相关的资金证明确保满足投资资金的需要。

2, 准备好更加完善的商业计划以及市场调查报告,尽力完善相关的商业计划书。

3, 做好有可能参加面试的相关准备,在参加面试前尽量对自己的商业计划有充分的了解及理解。

以上文章内容不代表任何法律意见,仅供参考;所有法律条文请参考英国移民局边境署的官方网站:ukba.homeoffice.gov.uk

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。