入狱英国前大臣及前妻获假释

更新时间 2013年 5月 13日, 星期一 - 格林尼治标准时间11:10
休恩和普莱斯

英国前内阁大臣休恩及前妻普莱斯服刑2月后获假释。

因阻碍司法罪而被判刑入狱的英国前内阁大臣休恩(Chris Huhne)以及与他同时入狱的前妻普莱斯(Vicky Pryce)在服刑二个月后被提前假释。

休恩违章超速驾车后试图让普莱斯代为受过领驾照罚分点事情败露后还对法庭撒谎,使得双双被以阻碍司法罪而判处八个月监禁。

休恩首先独自离开监狱。

他的前妻普莱斯则在离开监狱时通过律师发表声明说,“很高兴能回到家人身边”,并希望早日恢复自己经济学者的工作。

家中监禁

据悉,在假释期间,休恩和普莱斯身上必须佩带电子监视器,以便一举一动都能受到监督。

休恩和普莱斯都住在伦敦,依照假释条件他们必须在家中完成“监禁”。

除此之外,他们还将被告知将需要支付多少律师费和其它法律开支。

英国皇家检控署上个月告知法庭将要求休恩支付超过10万英镑的司法开支,而普莱斯则需支付约4.9万英磅。

超速事件

驾车超速事件发生在2003年,当时只是欧洲议会议员的休恩驾驶宝马汽车因在伦敦北郊M11高速路上超速被限速照相机捕捉到。

超速驾驶除需交纳罚款外,还会扣罚驾照分数。 依照英国交通规则规定,累积罚分超过12分的驾照将被吊销。

由于休恩当时的驾照上已经累积9分,如果再被判罚超速3分则将失去驾照。

今年二月,当他意识到检控署无意撤回诉讼之后决定主动承认有罪,并当日辞去了内阁大臣和议会议员的职务。

普莱斯在法庭上也承认曾同意帮助休恩冒领罚分点,不过她辩护称自己当时与休恩仍是夫妻,因此是被迫无奈。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。