温网种子选手出炉 多强或提前遇纳豆

更新时间 2013年 6月 19日, 星期三 - 格林尼治标准时间15:41
纳达尔

纳达尔伤愈复出,45战只输两场。

2013温布尔登网球公开赛6月24日拉开帷幕,本次大赛的种子选手名单周三(6月19日)出炉。

刚刚在法网获得冠军的纳达尔被列为本次大赛的五号种子选手,这就意味着他有可能在四分之一决赛就会遭遇英国的穆雷、一号种子德约科维奇和温网卫冕冠军费德勒。

由于纳达尔有七个月的时间因为膝伤而错过很多比赛,因此这位两次温网冠军得主在排名上有所下降。

温布尔登种子选手排名与众不同,按照球员过去两年在草地网球赛中的成绩做出排名。

自从纳达尔伤势恢复在二月份返回球场上之后,在45场比赛中已经取得了43场的胜利。上个月,他第八次问鼎法国网球公开赛。

不过由于他在去年温网中爆冷第二轮出局,因此,他在本届温网的种子选手位置只能屈居第五。

小德、穆雷和费德勒分别占据温网前三号种子选手的位置。

各路选手

周一,穆雷在自己的BBC体育专栏中写道,“作为一名选手,你不能过多地考虑自己会遇到什么对手。”

他在专栏中表示,“如果有人让我在四分之一比赛中和纳达尔对阵,我一定泰然处之。你可以说,如果我能拿下这场比赛,那么半决赛就不会那么难。”

穆雷还指出,“如果你希望能够获得最重要赛事的冠军,那么你就需要击败世界上最好的球员们。对手在比赛的哪个阶段并不是那么重要。”

在女单方面,小威廉姆斯和阿扎伦卡分居一号和二号种子选手。小威目前的状态处于顶峰,已经连续31场比赛取胜,也是夺得本届温网女单冠军的最热门人选。

2004年温网冠军莎拉波娃是本次大赛的三号种子选手,而中国金花李娜则被定为六号种子选手。另外一名中国女选手彭帅则排名第24。

(撰稿:林杉 责编:高毅)

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。