苏格兰独立公投:预计投票人数众多

Image copyright electoral commission
Image caption 在苏格兰各地的2,608个投票点共设有5,579个投票站。

苏格兰32个行政区的地方议会正在为周四的独立公投作最后的后勤准备工作,以确保投票顺利进行。

在苏格兰各地,投票箱和其他投票用具正在被分发到被用作投票站的学校和社区建筑。

共有4,285,323人登记参加本次公投。

预计,登记选民的投票率将达到80%。周四有可能成为苏格兰选举历史中最繁忙的一天。

据2012年苏格兰政府公布的统计,苏格兰有估计4,410,288个16岁以上的居民。

额外工作人员

这表明苏格兰总人口中有97%有资格投票的人已经登记投票。

Image copyright electoral commission

从周四早晨7点一直到晚上10点,苏格兰各地的地方议会将负责管理大约2,608个投票点的5,579个投票站。

投票点是选民参加投票的学校和大厅。投票站是设在投票点内的按选民住地划分的专门用来投票的房间。

投票站将于周四早晨7点开放,晚上10点关闭。数千个投票箱已经被送往苏格兰各地的投票点。

在大多数地区,每个投票站将会接待最多800名选民。在繁忙时段,许多投票站还会增加人手。

在苏格兰最大城市格拉斯哥(Glasgow),地方议会正在向200个投票点的483个投票站提供483个票箱。

格拉斯哥地方议会还说,该市97.2%有资格投票的人都登记参加公投,这是该市历来最高的投票登记率。

邮政投票

Image copyright electoral commission

在苏格兰所有32个地方议会都有类似的安排,不过根据各地区的人口规模和地理位置的不同也会采取不同的投票方式。

奥克尼群岛(Orkney Islands)的地方议会在许多岛屿上没有设立投票站。

取而代之的是,如果选民还没有通过邮寄选票的方式投票的话,他们将不得不到奥克尼主岛投票。

在苏格兰各地,共有789,024人申请用邮寄选票的方式进行投票,这也是苏格兰历来登记邮政投票(postal vote)人数最多的一次。

当投票结束时,那些邮寄选票将会被首先清点。

(编译:尚清 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容