逾百國買下倫敦殘奧電視轉播權

更新時間 2012年 8月 29日, 星期三 - 格林尼治標準時間10:43
科勛爵和克雷文勛爵

倫敦奧組委主席科勛爵和倫敦殘奧組委主席克雷文勛爵在奧運村合影。

據組織者介紹,倫敦2012殘奧會將成為有史以來電視轉播國家最多的一次。

已經有100多個國家的電視台與倫敦2012殘奧組委會簽訂電視轉播合同,轉播國家遍布歐亞和南北美洲。

與倫敦2012奧運會的電視轉播權不同, 殘奧會電視轉播權直接由倫敦奧組委負責。

奧運會電視轉播權則由國際奧委會直接經手。

英國電視四台將負責全程轉播倫敦2012殘奧開閉幕式和比賽。

全球轉播

倫敦奧組委主席科勛爵(Lord Coe)表示,全球數十億人將得以觀看殘奧會是件大好事。

科勛爵還提前透露了一些星期三殘奧開幕式的細節。

主題為「啟蒙」(Enlightenment)的開幕式將突出表現「人類自我發現與認知」,以及人類探索自身極限和追求知識的重要性。

科勛爵說:「它(開幕式)將聚焦1550年至1720年這段歐洲歷史上思想啟蒙和社會革命的特殊時期」。

據悉,倫敦殘奧開幕式將有3000多名志願者參加演出,其中包括50名殘障人士。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。