快馬加鞭 樸大叔創作英文單曲

更新時間 2012年 10月 5日, 星期五 - 格林尼治標準時間10:20
樸載相

34歲的樸載相10月2日在韓國首都首爾的一次個人演唱會上亮相,受到歌迷的瘋狂歡呼。

以一曲《江南風》(Gangnam Style)風靡全球的韓國饒舌歌手樸載相(Rapper Psy)計劃用英文錄製自己的下一首單曲。

他從本周才開始創作新單曲,不過也承認感到很困難。

樸載相表示,「第二首歌將會是英文的,但是很難能夠超過《江南風》,很困難。」

金牌得主

到目前為止在Youtube網站上觀看樸載相勁歌飆舞的音樂錄像MV的點擊率已經超過了3.5億次。

然而,這位韓國大叔清楚與成功併肩而來的還有困難。他承認說,「問題是我的音樂錄像(MV)要比我本人有名。這對我是個大問題,因此我首先要擊敗自己的MV。」

目前在首爾的樸載相表示,回到韓國的感覺讓他難以置信,他說,「每個人對我就像對待(奧運)金牌得主一樣。」

他指出,「每個人都覺得我是一個風靡全球的人,尤其對於韓國來說。他們認為我在代表我們的國家譜寫流行樂的歷史。因此他們在這裏為我吶喊加油。」

樸載相是有史以來第一位打入英國單曲排行榜的韓國流行樂歌手,也是首位獲此殊榮的東亞歌手。

韓流勁吹

他希望能夠在英國掀起一股新的韓國藝人的作品熱風潮。

樸載相說,「我有很多同事,很多合作伙伴,很多朋友。如果有機會,為什麼不呢。我要把每個人帶向世界。」

樸載相已經與環球唱片公司(Universal)就《江南風》簽署一張單曲的合同,現在其它的唱片公司也對下一首韓國流行曲有興趣。

目前在韓國索尼唱片公司的索爾(Luke Seoul)也希望能夠讓更多的韓國音樂作品打入英國市場。他說,「這正是我們計劃做的事情。」

對於樸載相將會推出英語單曲的計劃,索爾並不感到奇怪。

他說,「目前來看錄製英語歌曲(對在全球的成功)要更有幫助。」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。