BBC旗艦節目主編因薩氏醜聞被停職

更新時間 2012年 10月 22日, 星期一 - 格林尼治標準時間13:32
裏蓬

裏蓬去年年底對調查薩維爾的節目叫停。

英國廣播公司BBC宣佈,去年底決定取消播出對吉米·薩維爾(Sir Jimmy Savile)的調查節目《新聞之夜》(Newsnight)的主編彼德·裏蓬(Peter Rippon)被停職。

BBC表示,裏蓬的停職立即生效。之前裏蓬曾經在BBC內部的編輯微博中對於自己在去年年底取消節目的決定做出了解釋。

BBC現在指出,這個微博「在某些方面不準確或者不全面」。

薩維爾2011年10月去世,終年84歲。他在1970年代和80年代非常知名。警方表示,在長達40年時間裏,他可能對很多人進行了性侵犯,其中包括多名少女,並已經對他進行正式刑事立案調查。

周二將前往英國議會就此事件答詢的BBC總裁喬治·恩特威斯爾(George Entwistle)也宣佈對薩維爾的性侵指稱會有兩項調查。

第一項調查主要是針對《新聞之夜》調查節目為何被叫停展開,前天空衛視新聞主管波拉德(Nick Pollard)將是該調查的負責人。據信將會在12月做出報告。

第二項調查則是由前高等法院法官史密斯(Dame Janet Smith)主導,對薩維爾工作期間BBC的機構文化進行評估。而此調查的報告將會在2013年春季做出。

微博內容

BBC周一發表聲明對裏蓬的微博進行更正,聲明說,「BBC對於這些錯誤感到遺憾,並將與波拉德調查合作,獲得所有相關證據,以確保讓全面的事實公諸於眾。」

聲明還說,「在波拉德調查進行期間,裏蓬將立即停職。」

有關裏蓬在微博中的錯誤陳述包括:

  • 《新聞之夜》並沒有證據顯示,頓克羅夫特學校的任何員工可能或應該了解有關學生受到薩維爾性侵的指稱。
  • 《新聞之夜》沒有證據顯示在BBC工作場所內發生任何侵犯行為,但是更正過的內容則說指稱包括在BBC工作場所發生了侵犯行為。
  • 另外微博中還有聲明說,與該節目組交談過的女子都自己聯絡了警方,而《新聞之夜》並沒有掌握對警方有幫助的針對任何其他人的新證據。

唐寧街的發言人發表聲明說,「我們有信心,BBC及其信托都非常嚴肅地對待這些指稱,人們應該在調查之後再做評判。」

BBC《廣角鏡》(Panorama)的周一晚(10月22日)的特別節目對於BBC內部到底對薩維爾面臨的性侵指稱知道多少進行報道。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。