《天降殺機》或受奧斯卡獎肯定

更新時間 2012年 11月 8日, 星期四 - 格林尼治標準時間09:20
《天降殺機》

《天降殺機》能在奧斯卡獎上取得突破嗎?

最新007電影《天降殺機》票房破紀錄之際,該片能否在明年奧斯卡獎上取得突破成為很多人關注的焦點。

曾經三度獲得奧斯卡最佳編劇獎提名的編劇約翰·洛根(John Logan)希望最新007電影《天降殺機》(Skyfall)能夠使他真正如願以償獲獎。

在過去49年的23部007電影中,只有兩部曾經受到美國奧斯卡獎的垂青,還都是技術方面的獎項。

1964年的《金手指》(Goldfinger)獲得奧斯卡最佳音效獎。1965的《雷霆萬鈞》(Thunderball)獲得奧斯卡最佳視覺效果獎。

那麼,《天降殺機》能夠成為獲得奧斯卡重要獎項的首部007電影嗎?

《天降殺機》編劇約翰·洛根

《天降殺機》編劇約翰·洛根曾經3次獲得奧斯卡提名都沒有獲獎

該片編劇約翰·洛根的答案是肯定的。

「我認為我們製作了一部恰到好處的電影,這是我們的目標」,他說。

此前,洛根曾經作為《角鬥士》(Gladiator)、《阿凡達》(The Aviator),以及最近的《雨果》(Hugo)的編劇獲得奧斯卡最佳編劇獎提名。

網上已經有人談論,在《天降殺機》中扮演英國軍情六處負責人M的英國資深女演員朱迪·丹奇(Dame Judi Dench)有可能獲得奧斯卡獎提名。

曾經六次獲得奧斯卡獎提名的丹奇僅在1998因《戀愛中的莎士比亞》(Shakespeare in Love)獲得奧斯卡最佳女配角獎。

丹奇本人則迴避有關奧斯卡獎的問題。

扮演007詹姆斯·邦德的丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)則不太情願地承認他「當然」想要《天降殺機》得到奧斯卡獎的認可。

克雷格特別提到,如果該片攝像羅傑·狄更斯(Roger Deakins)能夠得到奧斯卡獎的認可那就太好了,因為「他做得相當不錯」。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。