甲克蟲昔日珍貴彩色膠片將被拍賣

更新時間 2013年 1月 7日, 星期一 - 格林尼治標準時間10:36

甲克蟲樂隊的這些彩色透明膠片展現了他們1964年首次美國巡演。 

65張甲克蟲樂隊(The Beatles)1964年首次美國巡演的未公開珍貴彩色透明膠片於3月開始拍賣。

這65張彩色幻燈片展示了很多舞台鏡頭,包括甲克蟲吉他手喬治·哈里森(George Harrison)和他的紅色電吉他。

這些彩片由屢獲殊榮的物理學家羅伯特·「鮑勃」·貝克博士(Dr Robert "Bob" Beck)拍攝。貝克博士生前是一名研究員和發明家。他於2002年逝世,並在他好萊塢的家裏留下了大量照片檔案和彩色幻燈片。

「歷史性的巡演」

甲克蟲樂隊於1964年首次在美國進行一系列巡演,當時門票均售空。在美國大獲成功之後,樂隊的彩色照片和膠片在其後兩年不斷湧現。

英國甲克蟲粉絲俱樂部的厄爾尼·薩頓(Ernie Sutton)說:「這些照片展示了1964年甲克蟲的美國巡演,有舞台上的也有舞台下的。粉絲總是對甲克蟲新照片很感興趣,但是多數照片都是黑白的。所以這次看見這場歷史性演出的彩色照片,我們十分高興。」

貝克博士的彩色膠片不僅展示了甲克蟲樂隊在拉斯維加斯撒哈拉酒店(Sahara Hotel)的新聞發佈會特寫鏡頭,還展示了當時的美國國會唱片(Capitol Records)的主席阿蘭·利文斯頓(Alan Livingston)在比佛利山莊(the Beverly Hills)豪宅舉行的私人派對照片。

這些照片都將在3月20日進行拍賣,這也是甲克蟲樂隊1963年發行第一張專輯《Please Please Me》的50週年紀念日。

來自歐米加拍賣行(Omega Auctions)的拍賣官保羅·菲爾維什(Paul Fairweather)說:「這些收藏很精彩,尤其是彩色的幻燈片。」

這些彩色透明膠片將和其版權一起被拍賣,菲爾維什估計這些膠片的價值會在1萬英鎊至1.5萬英鎊之間。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。