《獅子王》被評為「歷來最成功音樂劇」

Image copyright Reuters

音樂劇《獅子王》(The Lion King)比任何其他的舞台表演或電影公映贏得了更多的票房收入。

《獅子王》在單一的票房上已經取得了超過62億美元(38億英鎊)的收入,這其中包括其他相應的商品,演員錄音或電影的影視收入。

這意味著它已經超越了安德魯·勞埃德·韋伯(Andrew Lloyd Webber)創作的《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera),儘管後者在世界各地的觀眾人數是《獅子王》的一倍以上。

在電影上映中,票房收入最高的《阿凡達》(Avatar)也只取得了近28億美元。

《獅子王》於1997年開始在百老匯表演。該音樂劇基於1994年公映的一部非常成功的迪斯尼同名動畫片,由英國老牌流行歌星埃爾頓•約翰(Elton John)譜曲,蒂姆•萊斯(Tim Rice)作詞。

「深感自豪」

去年,《獅子王》成為紐約舞台上最賣座的音樂劇,時至今日仍保持著其第一名的位置。

據信,《獅子王》在世界各地的22個劇團的不同製作吸引了近75萬的觀眾。

迪士尼戲劇製作公司總裁托馬斯·舒馬赫(Thomas Schumache)說:「在得知這個表演對世界的影響,我很難不感到激動。」

他補充說,他「深感自豪」的是,即使是在全世界各地不同國家的舞台上,《獅子王》仍然可以給觀眾展現相同的體驗。

《歌劇魅影》的製作商已承認被《獅子王》超越,並稱它為「百老匯的驕傲」。

但是,自1986年就開始出現在舞台上的《歌劇魅影》仍然是百老匯歷史上運行時間最長的音樂劇,在全世界估計擁有1.4億的觀眾。

目前,有10個 《歌劇魅影》劇團在倫敦西區和百老匯演出,並在北美巡迴演出,而在莫斯科、香港和伊斯坦布爾的新製作也已在計劃中。

(編譯:肖雯雯 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責