BBC UKChinaBBC UKChina Simplified

主頁 > 娛樂星空

眾歌星呼籲「保護聽力」

Facebook
2012年5月7日 08:10
Plan B

自己身患耳鳴的英國著名說唱藝人「B計劃」(Plan B)正與一家慈善組織合作,呼籲歌迷保護自己的聽力。

經常用大音量聽音樂造成的耳鳴,在很多英國藝人和經常看演唱會的歌迷中間相當普遍。

這一次「大音量音樂」慈善活動(The Loud Music campaign)呼籲歌迷重視這一問題帶來的危險。

參與這個慈善活動的「B計劃」說:「如果你是一位需要不停聽音樂的人、或是音樂製作人、現場音樂的演職員,那就要記得帶上耳塞。」

他說:「誰也不是超人!」

這位藝人回憶說:「當我第一次有耳鳴的症狀時,我還以為我家旁邊有火車經過,就是因為我住在距離鐵道不遠的地方。」

這位28歲的藝人描述耳鳴的症狀時說:「耳鳴的時候,耳朵裏有一種巨大的聲響,而且音調還非常高,一直圍著耳朵裏轉。」

他認為,這是很多年來大聲聽音樂造成的。

這項慈善活動周末在倫敦舉辦發放免費耳塞的活動,並邀請眾多英國著名流行藝人來現身說法。

酷玩樂隊(Coldplay)主唱馬丁(Chris Martin)說:「人們總是到耳朵出了問題的時候,才想起來關愛耳朵的重要性,這真的很不幸。」

這位英國著名藝人透露:「我自己患有耳鳴差不多有10年的時間了。自打我開始使用耳塞後,耳鳴的症狀就沒有再繼續惡化。」

馬丁說:「我真想能早點兒注意到保護耳朵的重要性!」

這項由眾多藝人參與的慈善活動,還為藝人和歌迷們保護耳朵出了不少「高招兒」,其中包括要站在音箱後面、在迪廳玩兒的時候要遠離爆棚的地方等等。

七十年代風靡歌壇的紐曼(Gary Numan)也後悔不迭,他說:「我年輕時不愛護耳朵,所以現在麻煩大了。」

他說:「我現在都沒法兒混音了!我早該保護聽力,現在後悔晚矣!」

這位歌壇老將最後呼籲:「保護聽力,戴上耳塞!」

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina