BBC UKChinaBBC UKChina Simplified

主頁 > 娛樂星空

「莎士比亞400」國際作曲大賽啟動

Facebook
2013年5月20日 17:57
莎士比亞

天鵝交響樂團(Orchestra of the Swan)與莎士比亞出生地基金會聯合啟動「莎士比亞400」國際作曲大賽。2014年是莎士比亞誕辰450週年;2016年是莎士比亞逝世400週年。

為慶祝這兩個紀念日,位於英國文豪莎士比亞(Shakespeare)故里埃文河畔斯特拉福德(Stratford –upon-Avon)的天鵝交響樂團與莎士比亞出生地基金會聯合啟動一系列活動。

慶祝活動包括特別委約音樂創作、典型英式曲目編排,涉及都鐸王朝的音樂傳統的演出以及莎士比亞生平巡展。

天鵝交響樂團推出「莎士比亞400」國際作曲大賽,向年齡不超過25歲(含25歲),在英國、美國和中國生活、學習或工作的未發表過作品的作曲家徵集作品。

應徵作品要求長度為10到15分鐘。創作需以莎士比亞的十四行詩、詩歌、獨白或其它文本為背景。

管弦樂編曲創作可考慮獨唱(高音或低音)、單一木管樂器、號、弦樂器(54332)及由一人演奏的打擊樂器的形式演繹。

這一比賽的評委包括天鵝交響樂團藝術總監大衛·柯蒂斯(David Curtis)、首席客座指揮肯尼斯·伍茲(Kenneth Woods)、著名的作曲家和歌手保羅·帕特森(Paul Paterson)等等。

作曲大獎得除了得到現金獎勵和證書、有機會來英國參與天鵝交響樂團的首演,其曲目還將以音樂和影片的形式錄製並播出。

更多報名要求和細節請參考:

http://www.orchestraoftheswan.org/spring-sounds/new-work-3/%e8%8e%8e%e5%a3%ab%e6%af%94%e4%ba%9a400/

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina