BBC UKChinaBBC UKChina Simplified

主頁 > 留學英倫

牛津波德林圖書館考慮出借書籍

Facebook
2012年6月14日 08:54
牛津波德林圖書館

牛津大學(University of Oxford)的波德林圖書館(Bodleian Library)考慮出借書籍。

波德林圖書館成立410年以來,從未出借過任何館藏書籍,所有進入該館研究的學者都必須簽署同意書,承諾不會取走任何書籍。

但現在該圖書館考慮允許學生借書,有關的計劃已經在研究學者和學生之間造成轟動。

牛津圖書館有意修改數百年來的規定,勢必引起傳統派的強烈反對。

此前,波德林圖書館開放讓本科生進入館內閱覽書籍,引起教授學者的反對和擔憂。

反對聲浪

牛津大學新學院(New College)導師普爾(William Poole)表示,「波德林圖書館出借書籍的提議太糟糕了。」

「大學學費漲到每年9,000英鎊,但學生在圖書館裏卻看不到要看的書,因為被其他人借走了,這如何能說得過去?」

劍橋大學退休教授埃文斯(Gillian Evans)現在住在牛津,她表示這麼做對本科生、研究生和學者三方面都沒有好處。

波德林圖書館一名發言人表示,希望能鼓勵大家對目前的規定進行討論,館方會聽取各方意見。

預計有關計劃將從明年開始進行公開諮詢階段。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina