BBC UKChinaBBC UKChina Simplified

主頁 > 走進英國

塔利班攻擊軍營 哈里王子受特別保護

Facebook
2012年9月18日 09:59
哈里王子

塔利班攻擊英軍在阿富汗的軍營時,哈里王子轉移到安全地點受到特別保護。

北約領導的阿富汗多國部隊發言人證實,上周五(9月14 號)塔利班發動對英軍營地Bastion的攻擊時,哈里王子也在營地裏。

發言人說,攻擊發生後,對哈里王子採取了特別保護措施,但這位發言人強調,哈里王子「根本沒有處於任何危險境地」。

Bastion 營地佔地巨大,防衛嚴密。據信,當時哈里王子與他的阿帕奇直升機組成員在一起,距攻擊地點有兩公里左右。

兩名美國海軍陸戰隊士兵在星期五的攻擊中喪生。

塔利班說,攻擊行動是對美國一部侮辱伊斯蘭教影片的報復,選擇英軍營地是因為哈里王子在那裏。

英國國防大臣哈蒙德(Philip Hammond)說,對哈里王子採取特別保護措施是因為他可能成為攻擊的目標。

但哈蒙德說,作為阿帕奇直升機的駕駛員,哈里王子在戰場上面臨與他的戰友同樣的危險。

與此同時,在阿富汗的北約部隊將大幅削減與阿富汗軍隊的聯合行動。

今年以來,已經有50名北約部隊的士兵被阿富汗士兵或警察打死。

星期六(9月23日)將是哈里王子28歲的生日,這是他第二次在阿富汗服役,為期四個月。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina