圖輯:曼聯主帥弗格森傳奇生涯

更新時間 2013年 5月 8日, 星期三 - 格林尼治標準時間11:35
  • 弗格森
    在執教曼聯近27年後,弗格森宣佈將於本賽季結束後退休,不再擔任曼聯主帥。
  • 英超聯賽冠軍杯
    弗格森坦言:「這個決定我已經考慮了很久了,現在是時候了。」2011年曼聯贏得英超聯賽冠軍,他興高采烈地拿著冠軍杯。
  • 弗格森
    現年71歲的蘇格蘭人弗格森自從1986年11月6日從阿特金森手中接管曼聯後,一共拿到了38座冠軍獎杯,其中包括13座英超冠軍、兩座歐洲冠軍杯、5座足總杯和5座足協杯。
  • 弗格森與勛章
    1984年,弗格森獲英女王頒授大英帝國員佐勛章(OBE),後來又在1995年再獲頒授大英帝國司令勛章(CBE),並在1999年被封為爵士,成為「弗爵爺」。
  • 弗格森辦公室
    今年71歲的弗格森是曼聯有史以來執教時間最長的主教練,也是目前英格蘭各級聯賽中執教最久的現任教練。
  • 蘇格蘭時期的弗格森
    在擔任教練之前,弗格森也是一名球員,司職前鋒。不過,出生於蘇格蘭格拉斯哥的他,所有球員生涯都是在蘇格蘭度過的,而且曾經協助其效力的兩家蘇格蘭俱樂部聖約望斯頓和法爾科克先後奪得蘇格蘭聯賽錦標。
  • 蘇格蘭時期的弗格森
    弗格森帶領蘇格蘭隊前往墨西哥參加世界杯前在機場受到機場員工的歡迎。
  • 弗格森與曼聯
    弗格森在曼聯的這些年,把俱樂部從一家英格蘭的足球機構變成一座世界級的豪門。這是他起初擔任曼聯主教練時與球員閒談。
  • 弗格森像
    在2011年接受BBC專訪時,弗格森說,他選球員時考察的球員都跟自己相似:「堅持、努力、不喜歡失敗。」 圖中的是曼聯老特拉德福球場前的弗格森像。

More Multimedia

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。