小威打入温网决赛

小威 Image copyright BBC World Service
Image caption 小威如願打入溫網決賽。

小威兩盤輕取半決賽對手阿扎倫卡(Victoria Azarenka),並將和拉德萬斯卡(Agnieszka Radwanska)在決賽上一決高下。

儘管小威距離第五次捧起溫網獎杯更近一步,但對手拉德萬斯卡在半決賽卻6-3、6-4更輕鬆取勝。

小威賽後對BBC說起這位決賽對手時,也佩服三分。她說:「她(拉德萬斯卡)打出的球不可置信,她的比賽總是那麼精彩。」

在這場在中央球場的半決賽上,小威繼續頻發令對手極難對付的發球,並以23個ACE球打破自己在第三輪的紀錄。到目前為止,小威已經打出的ACE球總數達85個。

而對於拉德萬斯卡,這位波蘭75年歷史裏第一位打入大滿貫決賽的女性,在過去兩次和小威交手中,都鎩羽而歸。

小威稱讚自己半決賽對手阿扎倫卡「已經盡力」,並希望自己能平了姐姐大威五次奪取溫網冠軍的紀錄。

在小威的這場半決賽裏,這名美國著名選手輕鬆、幾乎沒有什麼破綻地拿下第一盤。

但到了第二盤時,澳網冠軍阿扎倫卡一度發起兇猛反攻,最終被小威奪到手的ACE球擊敗。

相比之下,拉德萬斯卡之前在中央球場的半決賽,就顯得格外輕鬆。

拉德萬斯卡賽後對BBC說:「你越是特別想要什麼的時候,尤其是這種願望特別強大時,你的手打球的時候會抖。但是我還是最終調整好自己的狀態。」

拉德萬斯卡擊敗半決賽對手、德國選手科波爾,也斷了德國球迷希望科波爾能在13年之後成為「格拉芙第二」,再度打入溫網決賽的夢想。

更多有關此項報導的內容