溫網球評:談中國金花凋謝為時過早

更新時間 2013年 6月 21日, 星期五 - 格林尼治標準時間11:46
彭帥、李娜和鄭潔

中國網球界的三朵金花(左起):彭帥、李娜和鄭潔

2013年溫網的帷幕即將拉開,為人們所關注的中國球員仍然還是李娜、彭帥和鄭潔這三朵金花。

李娜是唯一一位參加溫網前熱身賽伊斯特本公開賽的中國球員,結果在四分之一決賽中爆冷不敵對手。

而另外兩名球員彭帥和鄭潔則由於中國全運會的比賽沒有參加熱身賽。

在剛剛結束不久的法網中,中國三朵金花都沒有通過第三輪。這也讓很多人產生金花已經凋謝的質疑。

不過溫網資深評論人士米倫斯卻並不如此悲觀,他對BBC英倫網表示,他認為這個說法為時過早 - 如果分區好,那麼這三名球員都有可能進入到第二周的比賽。

李娜在法網比賽中過早出局,為她備戰溫網似乎蒙上了陰影。另外周三在伊斯特本的熱身賽中也止步於四分之一決賽。在上屆的溫網,李娜也爆冷地在第二輪出局。

米倫斯分析說,溫網似乎不是李娜的福地,但是畢竟她在今年的澳大利亞網球公開賽進入了決賽,而且有法網奪冠的經歷。如果她能夠全神貫注,並保持信心,那麼將會是一位很難應付的球員。

米倫斯還說,如果她在抽籤上運氣好,那麼她可能會在此次大賽上走得很遠。

鄭潔在本屆溫網中屬於非種子選手,但是她在溫網的表現並不俗。她曾經在2008年闖入過四強。

米倫斯指出,鄭潔在去年溫網的比賽中與小威相遇,她在比賽中給小威製造了不少麻煩。

米倫斯說,雖然今年鄭潔是非種子選手,但是她的打法很刁,草地成績也不錯,因此她並不是一些強手希望遇到的對手。如果分區抽籤走運,她很有可能會進入第二星期的比賽。

另外一位金花彭帥,被本屆溫網列為第24號種子選手。以彭帥領銜的天津隊在本周獲得了全運會女團的冠軍。由於時間的緊迫,她備戰溫網的時間並不多。

不過米倫斯認為,彭帥在過去兩年都進入到第四輪,她對草地網球的適應能力也不錯,雖然備戰時間不多,但進入第二周比賽的機會也不小。

現在看來,中國金花在本屆的溫布爾登網球公開賽中是會綻放還是過早凋謝還需在未來兩周的比賽中見分曉。

(責編:鈴蘭)

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。