英超將開幕 博阿斯應把握機會

更新時間 2012年 8月 14日, 星期二 - 格林尼治標準時間10:53
博阿斯

博阿斯在被辭之後,曾去過巴西,斐濟,也自己騎著摩托車穿行在葡萄牙家鄉的山路上來反思這一切。

英超新賽季即將打響,熱刺新帥博阿斯的成績將會受到人們的關注。BBC體育記者史密斯認為現在是他「帶罪立功」的時候了。

這位少帥在執教切爾西之前的很長時間一直都生活在鮮花和掌聲之中,然而上個賽季帶領藍軍的27場比賽卻為他的未來帶來非常不利的影響。

博阿斯在被辭之後,曾去過巴西,斐濟,也自己騎著摩托車穿行在葡萄牙家鄉的山路上來反思這一切。

不過當熱刺教練利維決定解雇成績不俗的雷德納普之後,他認為博阿斯水平遠不止在切爾西的表現。

熱刺俱樂部高層認為他能夠幫助提高該俱樂部的水平,利維的信心給博阿斯第二個機會。

利維認為,一次失敗並等於他不是好教練,而博阿斯本人也表示已經從失敗中吸取教訓,並成為更成熟的教練。

人們可能已經忘記就在12個月前,博阿斯被稱為是足球屆最令人振奮的少帥。他曾經帶領波爾圖贏得國內雙料冠軍,並取得了歐羅巴的冠軍獎杯。

在波爾圖的成功是建立在他與球員關係融洽,共同努力的基礎上。然而在切爾西,情況卻不同。

切爾西的門將切赫表示,開始一切按計劃進行,成績也不錯,但是到第二、三個月,情況就變成在訓練時一切順利,但是賽場上卻出現問題。

觀點兩大錯誤

對於切爾西內部老隊員之間的組合,很難打破。BBC體育記者史密斯表示,博阿斯犯下的第一個錯誤就是幼稚地相信了老闆阿布拉莫維奇的話,他可能有三年的時間來打造球隊。

史密斯認為,他的第二個錯誤就是讓德羅巴、蘭帕德還有一些其他球員輪流上場。希望改變前教練穆裏尼奧打造的成功組合和陣容不是易事。

現在熱刺內部的感覺就是,博阿斯變回了他曾經在波爾圖的輕鬆執教方式。

他一定會給自己壓力,但是他不需要面對斯坦福橋那種非常特別的外部壓力。

前熱刺後衛維加指出,切爾西需要的是立即可見的成功,而熱刺是一個漸進的過程。

史密斯指出,熱刺的球員不大會對他的執教方案提出異議,他們對新意見可能更願意聽取。而博阿斯喜歡使用的攻擊性策略與熱刺長期以來的踢法也類似。

更值得一提的是,熱刺很快將會搬到新的訓練基地,而屆時博阿斯決不會活在前教練的陰影中。

新賽季一開始,人們會帶著他曾經在藍軍失敗的有色眼鏡來審視博阿斯的成績,不過他必須要有勇氣來面對這些。

他知道只有帶領熱刺走向成功才能夠抹掉人們對他之前壞成績的記憶。

史密斯說,熱刺給了博阿斯第二個機會,那麼現在他必須要把握好。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。