弗格森:無法預測誰是接任者

更新時間 2013年 1月 3日, 星期四 - 格林尼治標準時間09:54
曼聯主帥弗格森

這位71歲的蘇格蘭籍教練作為曼聯主帥已經長達26年之久,他打算繼續留在教練位置上「兩三年時間」。

曼聯主帥弗格森表示,現代的足球教練位置變化無常,因此他無法預測誰會接替他來紅魔執教。

這位71歲的蘇格蘭籍教練作為曼聯主帥已經長達26年之久,他打算繼續留在教練位置上「兩三年時間」。他說,目前曼聯考慮接替者的事宜還為時過早。

弗格森說,「我可以向你們證實,目前還沒有人在考慮日程之上。反正我準備多呆一些時間。」

當弗格森在談及教練位置變化無常時,他腦中可能在考慮最近被解雇的前切爾西教練迪馬特奧。

在幫助藍軍獲得了足總杯冠軍和歐洲冠軍杯冠軍的六個月之後,迪馬特奧就被解雇。

在聖誕節期間,奧德里斯科爾在擊敗利茲的幾個小時之後丟掉了工作,而伯格則僅僅執教10場比賽就被布萊克本辭掉。

鑒於這些事情,弗格森納拒絕來提出哪些教練可能會接替他,他說,「很難講,因為多年來很多俱樂部教練的名字不斷在換。足球現在是安全感很低的行業。」

弗格森說,「解雇教練的競爭,太恐怖了。當然這是一個以結果做定論的行業,但是有的時候,如果教練不能贏得比賽,那麼他只有四場比賽來保留自己的位置。」

他說,「你看看某些俱樂部,非常明顯。那麼考慮兩年之後的事情,幾乎不能預測誰會在哪兒。這非常困難。」

對於誰會接替弗格森,外界有很多預測。在馬克·休斯和羅伊·基恩分別被曼城和桑德蘭解雇之前,他們曾經是熱門。

目前,皇馬教練穆裏尼奧和埃弗頓教練莫耶斯是接替者的熱門人選。

弗格森指出,「總是會有很多候選人的名字,這毫無疑問,他們也都是很有資格的教練,但是沒有人知道兩到三年之後,他們會在那裏。」

這位老帥還指出,「我認為很多俱樂部都希望聘用頂級教練,瓜迪奧拉、穆裏尼奧、莫耶斯,外面有很多好的教練。但是我不知道他們有什麼計劃,而誰知道兩三年之後我們都在哪裏呢?」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。