利物浦老闆:「羅傑斯是位好老師」

更新時間 2012年 8月 18日, 星期六 - 格林尼治標準時間23:24

羅傑斯

羅傑斯被利物浦老闆譽為「好老師」。

利物浦老闆沃納在與主帥羅傑斯、球員科爾分別接受BBC專訪時表示,羅傑斯「是位好老師」,「向球迷保證,我們(利物浦)肯定能找回曾經擁有的輝煌」!

本賽季首次統帥紅軍的主教練羅傑斯(Brendan Rodgers)首先表示,他「非常珍視在(前俱樂部)斯旺西執教的每一分鐘」。

他說:「我當時根本沒有打算要很快離開(斯旺西),但我得到了執教全世界最偉大的俱樂部的機會。」

羅傑斯靦腆地笑著表示,能指教利物浦是「一生難求的寶貴機會」,但和斯旺西告別也是他「最為動情、和極難做出的決定」。

他透露說:「就生活而言,我們一家在斯旺西都已經生活得很舒適、習慣了,但作為一名足球主教練,就我的職業生涯而言,能指教利物浦是一次巨大的契機和挑戰!」

羅傑斯低調、但自信地說:「我知道很多隻眼睛都在看著我,但我有信心面對挑戰!」

利物浦的美國老闆沃納也在接受BBC專訪時就紅軍換帥做出解釋。

他說:「(前主教練)達格力什對利物浦的功績就是能挽利物浦狂瀾於既倒,他當時來的時候正處於俱樂部的危難之際,他的到來穩定了球隊。」

沃納表示,羅傑斯「能繼承和發揚」達格力什留給球隊的積極因素。

他評價說,新主帥羅傑斯執掌球隊的比賽風格是「攻擊型足球」,所以「比賽會很好看,而且進攻也會充滿火藥味」。

沃納說:「而這種風格恰恰是利物浦過去輝煌時期最核心、和最引人注目的地方。」

這位紅軍老闆分析,過去利物浦曾經犯下的錯誤,就是「花大價錢買個別一、兩個球員,而忽略了在其它地方有潛質的人選」。

他在評價這位被紅軍球員、前切爾西球員科爾說成「給人肯定能成功」印象的羅傑斯時說:「羅傑斯最寶貴的品格之一,就是他首先是一名非常好的老師。」

沃納指出,基於此,「以前沒有被挖掘出潛質、表現不盡如人意的球員,他們的表現在這個賽季會得到大幅提升。」

沃納肯定地回復,「修建新主場是至關重要的一步」。但他同時表示,在給球迷承諾的時候,他們「非常謹慎」,「從不開空頭支票」。

他說:「我們就是不想讓以前「上過當」的紅軍球迷,對我們也失望。」

沃納說,這就是為什麼他們現在的每一步「都穩妥、一步一個腳印」,並且是「正確的」。

沃納再次向紅軍球迷保證,在以前就發展利物浦的做法行不通的情況下,他們必須要按照新的方式發展。

沃納平靜、但堅決地說:「我可以向球迷們保證,利物浦的明天會更好,我們一定能在不遠的將來找回紅軍曾經擁有的輝煌。」

就這一觀點,主教練羅傑斯表示,他在俱樂部的作用「很簡單」,就是「要在新賽季裏,讓利物浦球隊的競爭力最大化」。

羅傑斯說:「所有利物浦球迷多希望我們能重返歐冠,這就是命運使然,但我們首要任務是要讓球隊變得最有競爭力。」

羅傑斯表示,他希望能首先「兩步走」,即在新賽季「穩住陣腳」,然後在未來賽季「實現大發展」。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。