太妃糖門將霍華德:「主教練總是從嚴治軍」

更新時間 2012年 8月 25日, 星期六 - 格林尼治標準時間21:18
霍華德

霍華德對莫耶斯和球隊很有信心。

賽季首戰擊敗曼聯後,埃弗頓門將霍華德(Tim Howard)在接受BBC採訪時表示,主帥莫耶斯「總想按下正確按鈕」,並「歷來治軍嚴明」。

美國人將擊敗曼聯的主場比賽說作是「特別」、「熱鬧」。他笑著說,雖然賽季首場比賽,太妃糖的球迷們永遠都是「做好準備」,但「他們一定覺察到了,我們在上半場的表現,一定會在下半場製造些奇跡」。

霍華德靦腆地笑著搖頭說:「球迷們一直支持我們,最後那一晚首戰簡直回味無窮。」

這名門將表示,和曼聯的這場「硬仗」是「早就預料到的」,但要是曼聯門將表現神勇,埃弗頓「無論從製造機會、和射門次數來講,都是鐵定的勝利者」。

霍華德高度評價擊敗曼聯的進球功臣費萊尼(Marouane Fellaini),並說:「只要他深入前場,就一定有殺傷力。」

他評價費雷尼是「埃弗頓賽季的起點」,並說這名球員「跑動速度快」、「有控球的意願」。他笑著說:「費雷尼越是在場上靠前,就越能發揮威力!」

相比以往賽季,埃弗頓總屬於「慢熱型」,霍華德表示,他希望本賽季「能改寫歷史」。

霍華德說:「我們就是要步步為營,爭取奪取每一場比賽。英超固然是一個艱難的聯賽,但首場比賽的三分,將會極大地提升球隊的自信心!」

主教練

賽季前熱身時被莫耶斯早早召回的霍華德,形容這名埃弗頓的主教練是「總想按下正確按鈕的人」,並說莫耶斯「擅長激勵球員,讓隊友們早早做好準備」。

霍華德表示,莫耶斯總在不停地尋找適合埃弗頓打贏比賽的戰術,「這個不行,就改換下一個」。

他笑著說,莫耶斯唯一不改的,就是「對球員們歷來要求嚴格」。

他說,莫耶斯不斷地給球員們提要求,而埃弗頓球員們「也希望以實際表現回報主教練」。霍華德說:「我相信每一位隊友都會說,我們賽季前的熱身很緊張。」

霍華德形容重返球隊的皮爾納是「是埃弗頓的明星」、「是進球的發動機」。他說,皮爾納「總是能找機會控球,並給埃弗頓製造進球機會」,「大家對他歸隊都很高興」。

他相信主教練莫耶斯和俱樂部主席一定會留住被曼聯「盯上的」貝恩斯。他直言:「如果貝恩斯被曼聯挖走的話,我一定會哭的。」

霍華德評價貝恩斯是埃弗頓的「最佳球員」,並且在過去三、四個賽季裏「一直表現神勇」。他認為,貝恩斯總能在場上,從右後場的位置為球隊製造機會,「確實罕見」。

霍華德說:「貝恩斯永遠都是埃弗頓能付以重任的球員,並且每周都會竭盡全力。」

霍華德堅定地說:「我不希望看到球隊裏好球員被賣掉。如果一支球隊要有所建樹,就一定要留住頂尖球員!」

霍華德表示,埃弗頓「希望能打入歐洲聯賽的夢想一直都在」。他說,儘管他知道金錢能買來大牌球員重整球隊,但埃弗頓「如果調整好,現有的實力是可以衝擊歐洲的」。

霍華德最後說:「埃弗頓球員們的實力體現在場上的表現,和在更衣室裏的相互尊重。」

他說:「否則,我們的成績肯定好不了!」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。