魯尼:「曾想離開曼聯的想法太愚蠢」

更新時間 2012年 9月 8日, 星期六 - 格林尼治標準時間23:51

魯尼

魯尼表示,他的比賽風格在十多年間也發生改變。

曼聯球員魯尼把弗格森說做是他職業生涯裏「最重要的人」,並懊悔兩年前想要離開老特拉福德的想法。他說:「這是我職業生涯中犯的最嚴重錯誤!」

已經征戰英超十數年的昔日「金童」也靦腆地笑著說:「時光如流水!」

他平淡地說,儘管在過去的14年裏,他的職業生涯「有起有伏」,但「總體還是很享受在曼聯的八年時光」。

魯尼說:「我的足球經歷很精彩!」

在說起這些年中自己球風的變化,魯尼簡言之:「可能不再那麼拼體力了吧!」

這名紅魔球員說,剛開始踢球時,總願意「竭盡全力奔跑」。他指出,隨著現在英超豪門球隊的比賽水平越來越高,他在場上「更多要使用戰術」,「借巧勁」踢球。

魯尼分析說,英超聯賽的發展讓比賽「越來越好看」,踢得也「越來越享受」。他說:「我現在也算是有經驗的球員了,要保存能量用來破門得分!」

這名曼聯前鋒說:「我覺得,我現在的風格很出色!」

弗格森

魯尼和曼聯主帥弗格森的緊密關係不言而喻。他形容弗格森「為聯賽做出那麼多貢獻」、「擁有極其豐富的經驗、並總渴望勝利」。

魯尼盛讚高齡的弗格森依然統帥紅魔「老驥伏櫪」。他說:「不光我,所有曼聯的隊友都以在他(弗格森)的麾下為榮。」

現在再度提起2010年魯尼發表的「離開曼聯會更開心」的聲明,魯尼冷靜地說:「這是一個巨大的錯誤!」

他說:「我後來意識到這(發表聲明)非常錯誤。然後,我就去找教練、和主教練說「我可能犯了個錯誤」。」

魯尼透露,他當時跟弗格森表示,他發表那個聲明「很愚蠢」,並希望「能解決危機,並重新開始」。

他笑笑說,在他說完後,他「非常感激地」看到,弗格森和教練們接受了他的道歉,並「以最快的速度,讓我重新融入球隊」。

魯尼表示,弗格森幫助他「從困境中走出」,他希望「以後能用場上表現、和進球,來回報弗格森和教練組對他的幫助」。

魯尼說:「這(曼聯)是我願意效力的俱樂部,我希望能長期在這裏踢球。」

魯尼最後說:「我對曼聯的熱愛毋庸置疑!」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。