曼聯主帥弗格森:永不打無準備之仗

更新時間 2013年 2月 18日, 星期一 - 格林尼治標準時間19:23

弗格森

弗格森表示,何時離開曼聯由他自己做主。

很少接受媒體採訪的曼聯主教練弗格森在接受BBC採訪時表示,他成功的「秘笈」就是「不打無準備之仗」。

弗格森輕描淡寫地將他統帥的曼聯在九十年代初取得的輝煌,稱之為「像坐過山車般的成功」。 他毫無掩飾地表示,那個時代曼聯的勁敵一直是利物浦、和阿森納,而他當時執掌曼聯帥印的首要工作,是要「有準備地應對挑戰」。

弗格森很直白地形容同城對手曼城「很危險」。他嚴肅地說,他受到曼聯球迷的啟發,多年前在爭奪英超冠軍的征途上,他們分別和阿森納、切爾西「短兵相接」。

弗格森說,現在曼城「崛起了」,「我們要承認、並面對事實,沒必要逃避」。

弗格森說:「曼聯這家俱樂部在歷史上,從來就不缺少挑戰。」

他指出,只要曼聯球員「不斷地踢出高品質的球」,「任何挑戰都不算什麼」。

英國足球業界經常覬覦弗格森從「前冠軍球隊」以折扣價格購買王牌球員,並拿前槍手球員範佩西加盟紅魔說事兒。

弗格森乾脆地說:「根本不是什麼蓄謀已久,在足球聯賽裏,事情根本不可能按照你的計劃走。」

在指出率領曼聯征戰英超是「每周都需要籌劃」後,弗格森說轉會範佩西「是件好事,但談了很長時間」。

他透露說,就轉會範佩西,他曾和溫格「商討了差不多兩個月的時間」。他還透露,他和溫格之間,從來也沒有就範佩西願意離開阿森納「有任何分歧」,最終「談判讓雙方都滿意」。

弗格森說:「現在阿森納和曼聯兩方在範佩西轉會後都很滿意,這才是最重要的。」

弗格森評價他的這名「最佳射手」時說,範佩西「熟悉聯賽,技術絕佳」。

這名英超老教練乾脆地表示,在執教曼聯26年期間,他「從未缺席過每一次訓練」,並且「寸步不離訓練基地」。

他說:「我這個職業最重要的就是觀察!」

弗格森說,多年來,曼聯不僅在比賽陣容上、而且在青年隊層面上「都有充裕的員工力量」。他說,這樣曼聯的青年隊和一隊就可以「輕鬆地互補」,「球隊這方面的連貫性始終如一」。

在說到弗格森經常和英超其他主教練「斗心眼」時,弗格森說:「在英超裏,你在應對成功的同時,也需要應對外界的猜測。」

他說:「在我的成功當中,也都圍繞著很多無休止的猜測。」

不過,弗格森指出,這些有關他的傳聞的故事,「肯定都被外界誇大了」。

弗格森表示,他通常對外界的猜測付之一笑。他笑著說:「說我是曾經是個造船廠工人的傳聞是最典型的一個!我父親、我兄弟確實在造船廠幹過,但我比他們聰明多了。」

他說,就是因為聯賽太白熱化,媒體和外界有巨大的關注度,所以「瞎編的故事也不可避免」。

弗格森拿穆裏尼奧「開涮」。他笑著說這位熟知的好朋友:「不過我感覺穆裏尼奧挺享受被外界炒作呀!」

弗格森說,這種愛玩心眼兒的性格,也是穆裏尼奧個性中的一部分。

他說,他自己對外界的傳言「從不感興趣」。他說:「只要曼聯能贏球,外界怎麼拿我開涮都無所謂。」

弗格森坦言,他如此成功地做英超主教練的「秘笈」就在於「準備」!

他說,當他剛剛開始執教生涯時,他就想「一定要準備好,留在這個位置上」。

弗格森將「燒錢」重金購買海外大牌球員提升球隊的做法,稱作是「無稽之談」。他說,這樣做「沒有任何好處」。

弗格森說,不管統帥的是海外大牌球員、還是不入流的球隊,「不能做好準備就不可能談及成功」!

在談到離開老特拉福德時,弗格森肯定地說:「真的有朝一日我要走的話,這個決定肯定是由我自己來做出,這個毫無疑問!」

這位老帥說:「當人到了七十多歲的時候,健康狀況誰也保證不了。」

弗格森不願假設自己如果統帥球隊數年沒有獎杯進賬的情景,他說:「這種事兒在我這兒根本不可能發生,就這麼簡單!」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。