英国重金吸引优秀人才当老师

小學生 Image copyright PA
Image caption 英國政府重金吸引優秀人才當老師。

英國政府提供獎金吸引優秀大學畢業生接受培訓當中小學老師。

英國教育部宣佈,大學畢業拿到一等榮譽成績的年輕人,接受培訓當老師可以拿到最多20,000英鎊的獎學金。

如果年輕人選擇到以工薪階層家庭為主的市中心學校任教,那麼還能額外多得5,000英鎊。

按照提議,為了吸引更多老師到「重點地區」教書,那些在領取免費校餐學生佔多數的學校接受師資培訓的年輕人,將可以獲得25%的額外補助。

此外,選擇培訓成為小學數學專科老師的年輕人,在所有補助之外還能多領2,000英鎊。

師資培訓

英國教育大臣高夫(Michael Gove)將宣佈吸引優秀師資培訓的最新細節。

他說,師資培訓將從大學逐漸轉移到學校。

目前,大約四分之一的培訓老師在學校裏接受培訓,其餘的在大學。

高夫表示,在本次議會任期結束之前,超過一半的師資培訓將在中小學內進行。

但是反對者擔心,更多的師資培訓在中小學內進行,大學可能會因此取消師資培訓課程。

更多有關此項報導的內容