倫敦都會大學被禁海外招生

更新時間 2012年 7月 23日, 星期一 - 格林尼治標準時間13:10
學生上課

學校未能及時通報一些外國學生沒來上課的情況。

因未能通告內政部外國學生考勤率,該大學被暫時禁止在海外招新生。

根據英國內政部推出的打擊冒牌學院和假留學的新措施,倫敦都會大學(London Metropolitan University)被要求暫停在海外招生,理由是該校未能向內政部通報外籍學生的上課情況。

英國政府去年開始採取措施,防止假留學生獲取赴英簽證,然後在抵達英國後銷聲匿跡。

倫敦都會大學校長吉利斯教授(Prof Malcolm Gillies)承認,學校未能及時向內政部通報一些外國學生沒有來學校上課的情況。

但是,吉利斯教授說,這並不是英國邊境署(UKBA)剝奪倫敦都會大學「高度可信擔保方」(highly trusted sponsor)地位的主要原因。

他說,還有其他一些因素導致這一決定,例如申請該校的外國學生的英語語言能力是如何記錄的。

不過,他不相信有任何證據顯示倫敦都會大學是給那些來到英國就消失的人發放簽證的「影子大學」(ghost college)。

失去「高度可信擔保方」地位意味著倫敦都會大學不能最終完成從海外遞交的入學申請。

去年,倫敦都會大學招收新生超過22,000名,其中有10,000來自歐盟以外的國家和地區。

倫敦都會大學成立於2002年,它是倫敦吉爾德霍爾大學(Guildhall University)和北倫敦大學(University of North London)合併的產物。

在最新英國大學排行榜中,倫敦都會大學排名倒數第二。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。