蘇格蘭大學錄取新生人數「創紀錄」

更新時間 2012年 8月 20日, 星期一 - 格林尼治標準時間11:25
愛丁堡大學

愛丁堡大學表示今年將招滿分給該校的蘇格蘭和歐盟學生名額。

蘇格蘭的大學今年秋季錄取新生人數比去年增加3%,創歷來最高紀錄。

截止目前已經有22,292人被蘇格蘭各地的大學錄取,還有大約3000份申請正在處理,另外還有數目不詳的學生將通過蘇格蘭的大學「清算」錄取系統被蘇格蘭大學錄取。

同時,英國其他地區的大學錄取新生人數則減少了近8%。

蘇格蘭大學對蘇格蘭學生和歐盟學生免費,對來自英格蘭和英國其他地區的學生則要收費,一個學位收費多達36,000英鎊。

蘇格蘭和歐盟學生在蘇格蘭大學的教育費用由蘇格蘭政府撥款支付;蘇格蘭各大高校給蘇格蘭和歐盟學生的名額固定且不能分配給英格蘭、威爾士和北愛爾蘭的學生。

但英國學生會蘇格蘭分會主席羅賓·帕克(Robin Parker)指出,這個系統不但對英國其他地區的學生不公平,對蘇格蘭本地學生也仍有不公平之處,尤其是蘇格蘭學生要跟歐盟學生分享「清算」系統的名額。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。