英國大學招收更多海外學生

更新時間 2012年 9月 11日, 星期二 - 格林尼治標準時間10:20
畢業生

英國大學招收的國際學生增長迅速。

新的資料顯示,儘管英國政府嚴格審查學生簽證,但英國知名大學仍然招收更多海外學生。

根據最新公布的國際大學排行榜及招生資料顯示,英國排名領先的大學去年招收的歐盟以外的海外學生人數增加了12%。

資料顯示,倫敦政經學院,亞非學院,倫敦大學學院,聖安德魯斯大學,帝國學院和埃塞克斯大學的海外學生比例是排名領先的英國大學裏面最高的。

研究人員表示,和世界其他國家相比,英國大學招收的海外學生人數增長更迅速。

學費收入

英國大學對歐盟以外的國際學生可以收取更高額的學費,此前有調查發現,海外學生被告知能夠以比本國學生更差的A-level(高等水平考試)成績進入排名領先的英國大學。

去年公布的資料顯示,在過去10年之間,英國大學從海外學生學費得來的收入增加了一倍。

不久前,英國邊境署(UKBA)撤銷了倫敦都會大學招收海外學生的執照,許多高教機構指出此舉將嚴重危害英國大學的聲譽。

英國領先大學組成的羅素集團(Russell Group)秘書長派亞特(Wendy Piatt)表示,政府在取締學生簽證違規的大學海外招生資格的同時,要小心別將優秀的國際學生推向競爭對手的懷抱。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。