新私立學院開學 抗議者扔雞蛋

更新時間 2012年 9月 25日, 星期二 - 格林尼治標準時間10:09
格雷林

私立新人文學院的校長格雷林。

學費一年18,000英鎊的新私立學院正式開學,反對教育市場化的人丟雞蛋抗議。

由格雷林(AC Grayling)擔任校長的私立新人文學院(The New College of Humanities, NCH)本周開學,迎來首批大約60名學生。

儘管開學日下著大雨,仍然有20至30名反對該校「常春藤式」教育營利理念的示威者,拿著標語牌抗議。

示威者高喊口號,要求關閉該大學,有人向大學建築扔雞蛋,警方還派人到現場處理。

「不良示範」

抗議者呼籲關閉新人文學院,指責該學院為英國高等教育樹立不良示範。

一名抗議者說,「這所學校每年學費高達18,000英鎊,很顯然的他們走的是教育私有化路線。」

「他們讓有錢人享受高等教育,其他人的教育則缺乏經費。」

新人文學院此前為新生在酒吧裏舉辦的猜謎活動,據報也被抗議者打亂,有人形容當時情況「非常緊張」。

招生

新創立的新人文學院原本預計能招收180至200名新生,但最後只招到大約60名學生。

學校工作人員最近透露,有大約50名獲得入學許可的學生最後沒有註冊上學。

新人文學院設有經濟、歷史、法律、哲學和英語等課程。

學生必須完成一門主修課程,還必須完成兩門科學、邏輯或批判性思考等「輔助」課程。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。