英國學生:學費應該包括教科書

更新時間 2012年 9月 26日, 星期三 - 格林尼治標準時間10:15
圖書館

大學生認為學費應該包括教科書。

英國全國學生聯合會(NUS)的調查顯示,英國大學生希望學費漲價以後大學能免費提供課程所需的教科書。

由全國學生聯合會和電子教科書提供商「CourseSmart」公布的一項調查結果顯示,有81%的英國大學生認為他們交的學費應該包括教科書。

這項在今年8月進行的調查一共採訪了1,652名英國大學生,詢問他們對大學和課程內容的數字材料和網絡材料使用的看法。

調查發現,在現在的大學環境下,能上網的手機和電腦與教育學習的聯繫越來越緊密。

上網工具

63%的學生認為,連接互聯網的電腦和手機對他們的學習有幫助。

77%的學生表示,他們使用這些工具主要的目的是研究學習,95%表示,至少部分課程相關的學習會利用這些工具。

調查還發現,99%的學生都擁有至少一個能上網的手機或電腦,三分之一的學生使用電子書,有60%的學生計劃在一年內購買新的電子工具。

NUS副主席雷切爾·文斯通(Rachel Wenstone)表示,「教學方式應該要改變以順應21世紀的學生。」

「科技進步提供了更佳的學習方式,但教學內容也同樣重要,才能有高質量的學習經驗。」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。