海外寄宿學生「不是移民」

更新時間 2012年 9月 28日, 星期五 - 格林尼治標準時間09:57
寄宿生

英國寄宿學校聯盟:海外寄宿生只是暫時性移民。

英國寄宿學校呼籲政府將海外寄宿學生排除在淨移民數字以外。

英國寄宿學校聯盟(BSA)在寫給移民事務部長馬克·哈珀(Mark Harper)的信中說,把國際寄宿生當作移民可能讓他們對來英國讀書望而卻步。

寄宿學校聯盟說,海外寄宿學生去年一年僅在學費一項就給英國增加5.1億英鎊的收入。

寄宿學校聯盟執行委員,唐頓學校(Taunton School)的校長牛頓(John Newton)表示,「海外寄宿生正如政府希望的那樣,是暫時性移民。」

「我們的海外學生都是合法的學生,他們的家長都希望孩子讀完書能拿到好成績平安返鄉。」

排除在外

牛頓在信中敦促政府「立即認真考慮將來英國讀寄宿學校的海外學生排除在淨移民數字以外」。

牛頓指出,「把寄宿生列為移民將向他們傳遞一個不受歡迎的信號,有可能使他們放棄英國的學校,轉而投向澳大利亞或美國等國家。」

他說,「這不但會貶低英國寄宿學校的名望與價值,也將使已經陷於低迷的英國經濟雪上加霜。」

英國政府此前曾表示將制定一個有關出入英國的外國學生流量的計算系統,但其主要目標是針對大學和學院的學生。

英國寄宿學校聯盟的成員包括英國462所公立和私立的寄宿學校,一共有大約7.3萬名學生。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。