英國:亞洲學生出國留學第二選擇

更新時間 2012年 12月 21日, 星期五 - 格林尼治標準時間11:08
出國

英國越來越重視國際留學市場。

在英國越來越重視國際留學市場的同時,調查顯示英國是亞洲學生最想出國留學的第二個國家,僅次於美國。

中國和日本的多項調查顯示,中國、日本和韓國的高中生最想出國留學的國家都是美國,其次是英國。

調查也顯示,對出國留學感興趣的中國學生有將近六成,韓國學生82%最高,日本學生46%最低。

留學目的

調查顯示,亞洲學生想要出國留學的主要原因是開闊視野,提高外語能力。

與日本韓國學生相比,為了尋求更好的教育環境,或是因為升學壓力太大而想出國留學的中國學生更多。

在留學的目的方面,中國學生出國留學的首要目標是求得學位,其次是取得專業資格和學習語言。

而日本學生留學的最大目的是學習語言,對於學位和專業技術及資格的興趣較低。

前不久,英國大學組織(UUK)的調查發現,國際學生佔英國學生總人口的12%,比8年前增加8%。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。