海外學生減少 英國大學校長擔憂

更新時間 2013年 1月 8日, 星期二 - 格林尼治標準時間11:20
畢業生

英國收緊學生簽證,大學校長擔憂海外學生人數減少。

英國大學校長擔心簽證變化損害英國高教的國際形像,釋放出英國不歡迎海外學生的信息。

英國大學和學院招生服務中心(UCAS)本月晚些時候將公布最新的大學申請統計數據,許多英國大學都預期國際學生的申請人數將會減少。

薩裏大學(University of Surrey)校長斯諾登(Christopher Snowden)表示,「我感覺到英國大學的國際學生增長勢頭有所減緩,但其他國家並沒有這個情況。」

薩裏大學的印度學生在過去三年來減少了65%,但相同時間內印度學生出國留學的人數卻在穩健成長當中。

市場競爭

為了兌現英國政府在2015年將淨移民數字減少到「數萬人」的承諾,英國收緊學生簽證的發放,取消了畢業後留下來找工作的PSW簽證。

但與此同時,美國和澳大利亞等留學主要國家卻沒有類似的限制,美、澳等國的大學還大張旗鼓在全球各地招收海外學生。

在此情形下,英國大學難以與他們競爭,來英國留學的國際學生當然就減少了。

UCAS主席,埃克塞特大學(University of Exeter)校長史密斯(Steve Smith)表示,「問題在於我們給別人留下什麼印象。」

「我們的競爭者毫不留情地指出,英國不歡迎留學生。」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。