高昂學費已難應付 過半大學還會漲價

更新時間 2013年 1月 14日, 星期一 - 格林尼治標準時間14:22
大學生

數據顯示,因為學費高昂,申請大學的人數已經減少。

英國大學的高昂學費已經讓很多學生陷入了借貸危機當中,但是《每日電訊報》報道說,一半以上的大學在明年還會接著漲學費。

有調查數字顯示,英格蘭122所高等院校中的64所計劃在今年夏季增加大學生學費。

英國政府公平受教辦公室(the Government」s Office for Fair Access)公布的數據顯示,英格蘭的大學準備增加學費,可能比去年增加將近900英鎊。

專家表示,有一些大學因為全國的大學就讀人數降低而不得不增加一些受歡迎專業的學費。

自從政府允許大學最多收取9000英鎊的學費以來,這才剛剛進入到第二年。

現在有92家大學準備至少在一個專業中收取9000英鎊的學費,而一年之前,這樣收費的大學數量為82所。

那些平均收費上升最高的高等學院包括柴斯特(Chester)、德比(Derby)、格林尼治(Greenwich)、金斯敦(Kingston)、薩爾福德(Salford)、威斯敏斯特(Westminster)等大學。

另外,數據還顯示,大約有43家大學將會沿用2012年的學費,僅有15家大學決定降低學費。

包括羅素集團成員在內的大多數頂級大學目前的學費已經平均達到近9000英鎊,在2013年,這個費用會基本不變。

此調查結果的公布正值英國大學和學院招生服務中心(UCAS)的申請大學學位即將截止之際。

很多人擔心,學生們已經因為學費過於高昂而決定不上大學。有數據顯示,到12月中,申請人數同比下降了6.3%,達18000人之多。

雖然很多大學校長們堅持說,目前就從數據上得出結論還為時過早,而很多家境不好的學生可以依靠一些大學資助來應對高昂的學費。

但是,代表講師大學和學院工會(University and College Union)秘書長亨特(Sally Hunt)則說,很明顯,學費已經對學生們產生了很大的影響。

與此同時,代表大學校長的機構「英國大學」則堅持說,學費的上漲是與通貨膨脹率相吻合的。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。