英國政府放鬆大學招生名額限制

更新時間 2013年 1月 16日, 星期三 - 格林尼治標準時間11:25
考試

成績優秀的學生不怕沒有大學招收。

英國政府計劃進一步放鬆各大學招收名額的分配,讓熱門的大學掌握更多的招生自由。

按照新規定,從2013年9月起,英國大學招收A-level考試中拿到一個A、兩個B成績的學生人數不受限制。

去年,政府放寬A-level考試中拿到兩個A、一個B成績(AAB)的學生招收名額。

但從今年起,只要是一個A、兩個B成績(ABB)的學生,大學就能夠不受招生名額的限制。

放寬餘地

原本為了控制高教成本,英國大學如果招生太多成績差的學生會受到政府罰款。

但是新規定放鬆了招生限制,只有在超額招生3%以上才會被罰款。

政府希望新的規定能讓大學在招生的時候不要過於保守,以免造成一些空餘名額沒有招收到學生。

英國研究型大學組成的羅素集團(Russell Group)負責人派亞特(Wendy Piatt)說,「3%的放寬餘地讓大學在招生時有更多的自主權,不必擔心面臨高額罰款。」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。