蘇格蘭大學高學費不減其吸引力

更新時間 2013年 1月 30日, 星期三 - 格林尼治標準時間10:30
大學生

蘇格蘭大學吸引許多其他英國學生就讀。

BBC獲得的資料顯示,蘇格蘭以外的英國學生申請蘇格蘭大學的人數有明顯的增加。

格拉斯哥大學表示,蘇格蘭以外的英國學生申請人數已經有6,339人,增加了37%。

其他吸引英格蘭、威爾士和北愛爾蘭學生的蘇格蘭大學也有相同的情況。

愛丁堡大學收到的蘇格蘭以外的英國學生的申請有15,077件,增加了24%。

阿伯丁大學收到2,665名蘇格蘭以外的英國學生申請,增加26%。

聖安德魯斯大學的非蘇格蘭英國學生申請人數也增加了11%。

高額學費

蘇格蘭以外的英國學生到蘇格蘭讀大學必須自付學費,像愛丁堡和聖安德魯斯這樣的知名大學收取高達9,000英鎊的學費,大學四年下來總學費高達36,000英鎊。

而在英格蘭,大學學制只有三年,總學費不超過27,000英鎊,學生還可以少花一年的生活費。

家住薩福克郡(Suffolk)的麥克納博(Alexander McNab)是阿伯丁大學的一年級學生。

他表示蘇格蘭大學的高學費並不一定會成為英格蘭學生到蘇格蘭上大學的阻礙。

「現在連私立中學學費每年都要16,000至26,000英鎊,大學學費每年9,000英鎊相對更便宜。」

蘇格蘭大學的卓越聲譽也是吸引其他英國學生前來就讀的原因之一。

而且蘇格蘭大學提供許多財政補助,並不是每個外地學生都要支付全額學費。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。